Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la forme et le fond
Archives
18 novembre 2006

Noix de lavage

Noix de lavage
Alors dans la même lignée que le nettoyant multi-usage, je vais vous parler des noix de lavage. La noix de lavage est une lessive bio. Elle se présente sous forme de noix concassées de petite taille qu'on met dans une petite pochette en tissu dans la...
Publicité
18 novembre 2006

Nettoyant multi-usage bio

Nettoyant multi-usage bio
Etant donné qu'un blog est fait pour partager ses infos et recettes secrètes préférées, voici une recettes de nettoyant multi usage bio qui me vient de ma maman! Ingrédients (prendre un petit verre pour les proportions): - 3 verres de vinaigre blanc (anti-calcaire)...
18 novembre 2006

1er essai macarons!

1er essai macarons!
Samedi dernier, je me suis empressée après être passée par la boutique G.Detou à essayer la recette des macarons chez moi ...Malheureusement ce premier essai n'a pas été très concluant : / Je possède un four micro-ondes combiné et soit ce n'est pas possible...
5 novembre 2006

Salon Marjolaine - Parc floral Château de Vincennes

Salon Marjolaine - Parc floral Château de Vincennes
Aujourd'hui et toujours dans la lignée du culinaire, je suis allée au salon Marjolaine ou salon du bio. On y trouve de tout, des livres, des objets, des vêtements, de la nourriture, des produits de beauté...Je trouve que c'est assez diversifié mais on...
5 novembre 2006

Plaisir d'enfance

Plaisir d'enfance
Pendant le stage macaron, j'ai pu redécouvrir les pains pralinés de mon enfance. Voila à quoi ça ressemble: En Auvergne, on en mange sous cette forme ou aussi en pralines rouges, mais sur la région parisienne je n'en ai jamais vu ...Pour les amateurs,...
Publicité
5 novembre 2006

Stage macarons du 04/11/06 ou Comment devenir la future reine du macaron !!

Stage macarons du 04/11/06 ou Comment devenir la future reine du macaron !!
Alors comme promis, voici le compte rendu de mon stage macarons. Je l'ai donc effectué au Grenier à pain (Place d'Italie - Paris 13ème) créé par Michel Galloyer. (cliquer sur la photo) Le patissier qui nous a accueilli était très sympa (normal c'était...
3 novembre 2006

Bugnes hors saison!

Bugnes hors saison!
Suite à une terrible envie de manger des bugnes ... je me suis dit qu'il fallait vous faire partager ces délicieux petits gateaux! Voici donc la petite recette: Ingrédients: - 2 oeufs- 1.5 càs de sucre- 1 pincée de sel- 4 càs de farine- 15 g de beurre...
31 octobre 2006

Et non...

Et non...
Pas de ballade à papilles ce wk d... j'ai eu beaucoup d'autres choses à faire et la flème dûe au mauvais temps (oui oui!) m'a envahie quand quelques heures se sont présentées devant mois sans projets précis ... Mouarf! bon si quelqu'un y est allé et veut...
24 octobre 2006

Ballade pour papilles....

Ballade pour papilles....
Dans la lignée des salons créatifs, ce week-end aura lieu le salon Cuisinez au Carrousel du Louvre à Paris. Comme le dit le dossier presse "Apprendre, préparer, partager, déguster ... autant de promesses que tiendra ce salon".Biensûr, il y aura des chefs...
10 septembre 2006

Macaron mania

Macaron mania
Je me suis inscrite ici à un stage de cuisine début novembre sur les macarons !Je plubierez donc en temps et en heure mes impressions, recettes et astuces : )En attendant et juste pour le plaisir des yeux:
Publicité
1 2 > >>
Publicité